2013年03月13日
スター農家の勉強会

今日はF-BIZにて、スター農家の勉強会に参加して来ました。講師には、ル・コントワール・ド・ビオスの伊藤正也さんとベジフルキューピットの天野友江さんでした。伊藤さんのお店は静岡にあり、野菜とワインにこだわっていて、凄い人気なお店です。天野さんは、野菜ソムリエとして生産者と消費者つなぐ役割や食材の調理アドバイスをやっています。お二人の話を聞いてもう一度山田製茶の見直しと茶ら男のあり方を考えて見たいと思います。
2013年03月11日
追悼キャンドル&クレープ
今、東日本大震災追悼キャンドルINけやき通り富士に参加して来ました。その帰りにオレンジポットに家族行き、ひとみスペシャル全部入りと子供たちの好きなクレープを買いました。今日も社長が焼いてくれました。今度は、富士宮のジャスコに行って次期社長の焼くクレープを食べたいと思います。

2013年03月11日
2013年03月10日
2013年03月08日
入り口完成
おはようございます。夜中に無事沖縄から帰って来ました。
遂に山田製茶の入口が広くなりました。松も無事に移植され、これからは、枝垂れ梅が山田製茶顔になり、松はお店の引き立て役になります。この重要な作業を行ってくれた「後藤造園」さんありがとうございました。これでお客様が来ていただく準備が出来たので、今年も頑張りたいと思います。
遂に山田製茶の入口が広くなりました。松も無事に移植され、これからは、枝垂れ梅が山田製茶顔になり、松はお店の引き立て役になります。この重要な作業を行ってくれた「後藤造園」さんありがとうございました。これでお客様が来ていただく準備が出来たので、今年も頑張りたいと思います。

